Nachwuchs für ein Ehrenamt zu gewinnen ist nicht leicht. Um so erfreulicher ist es, wenn sich gleich drei Jugendspieler die gemeinsam in der Spielgemeinschaft SV Rohrbach / SV Sinsheim auf dem Platz stehen auch zusammen die ersten Schritte zum Fußballtrainer gehen. Nicht ohne Stolz gratulieren die Jugendleitungen des SV 1927 Rohrbach e.V. und SV 1910 Sinsheim e.V. den neuen DFB-Junior-Coach Dennis Bauer, Johannes Dumke und Dominik Schock. Alle drei haben erfolgreich am DFB-Junior-Coach-/Schülermentoren-Lehrgang im Wilhelmi-Gymnasium Sinsheim teilgenommen.

Der DFB-JUNIOR-COACH ist als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit gedacht und eine neue Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungsoffensive. Der Lehrgang setzt sich aus verschiedenen fußballspezifischen Praxis- und Theorieeinheiten zusammen. Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren werden in einer kostenlosen 40-stündigen Schulung an ausgewählten Ausbildungsschulen zum DFB-JUNIOR-COACH ausgebildet.

DFB JUNIOR COACH