Am Donnerstag, den 27.04.2017 gastierte das DFB-Mobil bei den Bambini des SV Sinsheim. Die beiden Stützpunkttrainer Julian und Tobias boten den 16 Nachwuchskickern ein interessantes und abwechslungsreiches Training an. Während des Trainings wurden interessierten Zuschauern, Eltern und Trainern Einblicke in die Arbeit des DFB, dessen Konzepte zur Jugend- und Trainerausbildung sowie zum aktuellen Geschehen auf dem Trainingsplatz gegeben.
Nach dem einen oder anderen Aufwärmspielchen und einigen Übungen mit dem Ball rundete ein spannendes Mini-Turnier diese kurzweilige Trainingseinheit ab, während der unsere Bambini sich von ihrer besten Seite zeigten. Aufmerksam folgten sie den Anweisungen der beiden Trainer und führten die anschließenden Übungs- und Spielformen mit viel Begeisterung durch.
Zum Abschluss des Trainings hielten die beiden DFB-Trainer nach dem obligatorischen Abschlussfoto für alle Teilnehmer noch eine Überraschung parat: ein Poster von Lukas Podolski sowie einen DFB-Aufkleber. Ebenso durften alle Bambini an einem exklusiven Preisausschreiben teilnehmen, für dessen Gewinner 2 Tickets für ein Spiel der Nationalmannschaft winken.
Eine Gesprächsrunde im Nebenraum unserer Vereinsgaststätte zwischen den DFB-Trainern und Jugendtrainern des SVS rundeten diese interessante Veranstaltung gekonnt ab.

20170424 blog